Nuestro cPanel incluye la plataforma Softaculous con más de 400 aplicaciones que pueden ser instaladas y configuradas fácilmente. En este artículo nos enfocaremos en WordPress, el sistema de gestión de contenidos con el que muchos sitios web comerciales trabajan actualmente.

Para instalar WordPress y/o cualquier otra aplicación disponible en Softaculous, deberá acceder a su cPanel con las credenciales enviadas en el correo de Activación de su cuenta de hosting.

Paso 1:

Para ingresar a tu cPanel, deberás escribir la siguiente url:

tudominio.com/cpanel

(Recuerda reemplazar tudominio.com por el dominio con el cual te registraste en nuestro Hosting)

Paso 2:

Deslízate hacia Softaculous Apps Installer:

Paso 3:

Haz clic en WordPress. Se abrirá una pantalla como la que se muestra a continuación:

Haz clic en Install Now (Instalar ahora).

Paso 4:

Ahora, deberás completar el formulario con la información solicitada:

El primer cuadro desplegable “Choose the version you want to install” te permite elegir la versión de WordPress a instalar. Por motivos de seguridad y estabilidad, te recomendamos instalar siempre la última versión disponible.

El segundo conjunto de opciones “Choose Installation URL” te permite seleccionar el protocolo de conexión “http” o “https”. Como todos nuestros planes incluyen SSL incluido, te aconsejamos seleccionar “https”, luego deberás seleccionar en qué dominio instalar WordPress. Finalmente, te solicitará indicar el directorio de instalación. Si deseas que tu página se abra inmediatamente tus usuarios accedan a tu dominio, deja esa opción en blanco, de esa manera, tu WordPress se convertirá en la página principal y a la que accederán tus visitantes apenas ingresen tu dominio en su navegador.

En la sección “Site Name”, deberás indicar el nombre de tu página web, y en el cuadro siguiente “Site Description”, una pequeña descripción del sitio.

Si deseas trabajar con más de un WordPress asociado a un mismo dominio, marca la casilla “Enable Multisite (WPMU)

Continuando la instalación de WordPress. Nos encontraremos ahora con la información del usuario administrador.

Admin Username”: Nombre de usuario que administrará la plataforma.

Admin Password”: Contraseña del usuario administrador.

Admin Email”: Correo electrónico del administrador.

En la sección “Choose Language”, deberemos seleccionar el idioma con el que deseamos trabajar. Por defecto es inglés, pero puede cambiarse a español si es el caso. Para elegir español, deberá buscar el idioma por “Spanish”.

Después de elegir el idioma, la instalación nos permite seleccionar algunas opciones:

Limit Login Attempts (Loginizer)”: Esta opción te permite limitar el número de accesos “login” a tu cuenta de WordPress.

“Classic Editor”: Si deseas trabajar con el editor clásico de WordPress, puedes activar esta opción.

wpCentral – Manage Multiple WordPress”: Este plugin permite la administración de múltiples sitios web en un solo panel.

Finalizando con las opciones configurables de instalación, tenemos la opciones avanzadas (Advanced Options), donde podrás configurar el prefijo de la base de datos y configurar los respaldos (backups) de tu sitio WordPress.

Por último, tienes algunos temas disponibles para instalarlos en conjunto con WordPress, puedes omitir este paso si lo deseas, ya que una vez instalado, también podrás instalar temas desde el administrador de WordPress.

Para comenzar la instalación, haz clic en “Install

Si deseas recibir los detalles de la instalación en tu correo, puedes escribir tu correo debajo del botón Install.